Brasil campeón de la copa américa: Derrotó a perú 3-1

Hoy fue el encuentro de dos buenas selecciones en la final de la Copa América, una por historia y la calidad de sus jugadores, y la otra por su juego colectivo dando sorpresa en las llaves de eliminación.

Foto tomada eltiempo.com

El partido inició intenso con una selección de Perú encima de Brasil su intención era dar un "Palazo" en el Maracaná pero al minuto 15 Everton hace el primer gol a favor de Brasil con un pase de Gabriel de Jesús que desequilibró a su contrario y le puso un centro con más de 80% de gol.

Brasil tomó confianza con el gol que salió a proponer más, ya era el tiempo del local y los incas estaban bajo de nota con ese "baldado de agua" que habían recibido, cuando llegó el penalti en el minuto 44 a favor de los peruanos con una llegada al área que fue revisada por el var que al final el árbitro lo pitó, llegó Paolo Guerrero tomó confianza y disparó, anotando así el gol del empate 1-1.

Se creía que iba a finalizar el primer tiempo con el empate cuando en una bola robada de parte de Brasil llega el segundo gol en el minuto 45+3 (tiempo de reposición), con un golazo de Gabriel de Jesús cambiando el ángulo de la pelota al palo derecho quedando muy complicado para el arquero quedando así finalizado el segundo tiempo 2-1.

Foto tomada de infobae.

El segundo tiempo empezó intenso con propuesta de Brasil, en una jugada de falta fue expulsado por doble amarilla el jugador del partido Gabriel de Jesús en el minuto 70, lo cual eso le dio ánimo a Perú para buscar el empate donde tuvieron varios centros que comprometieron a los brasileños y así continuó el partido hasta que llego otra pitada de penalti a favor de Brasil en el minuto 90 donde Richarlison anota el tercer gol quedando 3-1  sentenciando la final de la copa américa. Brasil campeón del certamen.

Por: Redacción Moisés Durán